温柔的野兽——潘大福

哪个赌球APP靠谱

温柔的野兽——潘大福

温柔的野兽——潘大福

如果说有的NBA球员是借打球之名来中国玩,那这个人应该是借玩之名来中国打球。

我也不知道该叫他什么好,出道时叫阿泰斯特,成名时叫慈世平,2014年和大熊猫之乡四川签约后,专门改名叫Panda’s Friend,译作熊猫之友,简称潘大福。为了配合这个名字,他在球鞋上特意挂了个熊猫玩偶,迷惑对手效果极佳。2018年,他又像回到原点一样,把名字改回了阿泰斯特。

玩归玩,闹归闹,潘大福一旦走上球场,就变回了那个野兽阿泰斯特。阿泰在NBA赖以成名的就是防守,作为NBA前最佳防守球员,他在NBA的进攻一直都是被低估的,凯尔特人就曾在2010年总决赛第七场领略过这个野兽的三分球。但到了CBA,他在进攻端似乎也找到了当年在国王的统治感。好在当时已经35岁的潘大福体力早已不如从前,加上CBA对外援的限制,一场比赛也打不了太久,不然以他的攻击力,场均30分是常规操作。

他的力量在NBA都是顶级的,到了CBA完全就是推土机,靠横冲直撞场均能拿20分,打了15场球伤人无数。不过这也不能完全怪他,通常的情况是,他做了一个很常规的动作,对面球员和他一接触就被弹飞3米远,然后倒地不起,接着潘大福一副“我还没使力,你就倒下了”的表情。以至于到了后期,CBA球员对他的防守就是,放他两米距离给投篮,突破进来假装防一下然后躲得远远的,毕竟,跟一场比赛的胜负比起来,职业生涯更重要。

CBA最吃得开的两种外援,一种是攻坚能力极强的小外援,一种是能投篮的大外援,而潘大福恰好两种都不是,加上后期他的他饱受膝伤困扰,15场常规赛之后,他被四川队裁掉。替换他的是另一位NBA悍将,约什-史密斯,这又是另一个故事了。

Back To Top