为何科比说奥尼尔浪费天赋?百年一遇,不训练一样能够夺冠

赌球APP下载

为何科比说奥尼尔浪费天赋?百年一遇,不训练一样能够夺冠

为何科比说奥尼尔浪费天赋?百年一遇,不训练一样能够夺冠

在NBA之中,天赋是非常重要的因素,哪怕你十分努力,如果没有天赋,是无法到达篮球的最高殿堂,而天赋有高有低,许多人都说,麦迪的天赋是历史最好的,但是其实,奥尼尔才是百年难得一遇的天才球员。

像奥尼尔这种身体天赋实在是百年难遇的奇才,在拥有大体重的同时又有足够的灵敏度和弹跳力,这简直就是一头猛兽一般。很多运动员都会刻意地控制体重,因为体重过大容易受伤,而且会使身体的灵敏度和耐力下降。

就像状元秀锡安,体重太大虽然能让他在场上为所欲为,但是伤病紧接着就来了。而奥尼尔兼具了体重、力量、灵敏、弹跳与一身,并且不会因为体重影响健康,这使得他能够很好地利用他的身体天赋。

奥尼尔是其中最奇怪的,虽然也只有3年有机会竞争MVP,其他人争取MVP的年份都是连贯的,他之间居然10年的间隔(95/00/05),是在三支不同的球队。也就是说,无论95年的23岁奥尼尔,还是05年的33岁奥尼尔,都可以争MVP。

奥尼尔天生的王者,奥尼尔用力量摧毁一切防守。为了阻止他得分,对方内线联手恶犯,历史上的所有中锋,只有奥尼尔享有这样的防守强度!所以,这就是奥尼尔最强大的地方,用中国的一句老话来说,那就是一力降十会。

奥尼尔早已退役多年,联盟也再也没有如此暴力的内线球员,如果奥尼尔对阵五小阵容,不知道会是什么结果,相信即使在这个小球时代,奥尼尔也会是一个球场Bug。

Back To Top